COSAS Awards 2025: una noche para celebrar el talento ecuatoriano

Diseño, gastronomía y turismo se unieron en una gala que reconoció lo mejor del año en creatividad, innovación y excelen

3
min lectura

Los COSAS Awards 2025 celebraron a los grandes protagonistas de la moda, la gastronomía y el turismo en una noche que reunió a referentes de cada industria, destacando el talento, la innovación y la pasión por crear en Ecuador. Un evento presentado por Roberto Manrique y Shany Nadan que se llevó a cabo en El Teatro del Centro Comercial Scala, fue una primera edición memorable del evento.

La gala, organizada por Revista COSAS, reafirmó su compromiso con visibilizar y apoyar a los proyectos y marcas que están transformando sus sectores desde la calidad y la creatividad, en el marco de sus 30 años de aniversario. 

Los grandes ganadores de la velada fueron:

MODA

  • Nuevos Talentos: Martina Troya
  • Diseñadores Consolidados: Milu Espinoza 
  • Marcas Consolidadas: Lemaler
  • Artesanía Elevada: Olga Fisch
    Premio Auspiciante:  Un espacio en Scala Shopping por un periodo de 6 meses, donde podrá exhibir sus productos en una isla dentro del centro comercial.
  • Diseño de Accesorios: Estefi Wright

GASTRONOMÍA

  • Sabores Locales Elevados: Iche
  • Alta Cocina: Nuum
    Premio Auspiciante: El colegio de Hospitalidad, Arte Culinaria y Turismo de la Universidad San Francisco de Quito, entrega una beca del 50% para la Certificación en Marketing para Restaurantes y además el ganador, será parte del prestigioso Grupo Consultivo de Gastronomía de la USFQ.
  • Restaurante Legado: Rincón de Francia
  • Restaurante Innovador: Clara
    Premio Auspiciante: El colegio de Hospitalidad, Arte Culinaria y Turismo de la Universidad San Francisco de Quito, entrega una beca del 100% para la Certificación en Marketing para Restaurantes y además el ganador, será parte del prestigioso Grupo Consultivo de Gastronomía de la USFQ.

  • Café y Pastelería: Pía
    Premio Auspiciante:  Un horno Air Fryer TEKA, como reconocimiento a la excelencia en repostería y café.


  • Cocina Destacada: Zazu

 Premio Auspiciante: El colegio de Hospitalidad, Arte Culinaria y Turismo de la Universidad San Francisco de Quito, entrega una beca del 50% para la  la Certificación en Marketing para Restaurantes y además el ganador, será parte del prestigioso Grupo Consultivo de Gastronomía de la USFQ.

  • Coctelería: Casa Gangotena
    Premio Auspiciante: Un espacio en la plaza central de Scala Shopping para instalar una barra de cócteles todos los jueves durante 6 meses.


TURISMO

  • Hoteles de Lujo: Pikaia Lodge


  • Lodges y Resortes: Mashpi Lodge.

  • Haciendas y Hosterías: Hacienda Piman
    Premio Auspiciante: La Escuela de Empresas de la Universidad San Francisco de Quito, entrega una beca del 100% para uno de sus prestigiosos programas empresariales.

  • Experiencias: Bodegas Dos Hemisferios
    Premio Auspiciante: El programa de  Educación Continua de La Universidad San Francisco de Quito otorga una beca parcial para ser aplicada en cualquiera de sus programas académicos.

Una noche de reconocimiento y futuro

Los COSAS Awards 2025 no solo celebraron la excelencia, sino que reafirmaron el poder del talento ecuatoriano para inspirar, innovar y trascender fronteras.
A través de las alianzas con la Universidad San Francisco de Quito USFQ

, TEKA y Scala Shopping, esta edición marcó un paso más hacia la construcción de un ecosistema creativo y empresarial que impulsa a los ganadores a seguir creciendo.

No items found.
No items found.
Artículos relacionados

GENTE | La belleza que da sentido a la vida

La belleza cobra forma y sentido cuando hay un motivo trascendental detrás de ella.

¡En Exclusiva! Cristian Castro

"La música también es un refugio"

GIOVANNA ANDRADE | "El arte transforma y sana"

Para Giovanna, su papel, y el momento en el que llegó fue casi una especie de epifanía

GENTE | Los estrategas de la buena mesa

Lo hacen con pasión, con criterio y sin subjetividades que podrían arruinar el proceso.

Determinación: La clave del éxito

Su espíritu juvenil es, probablemente, el que los ha impulsado con férrea determinación a seguir sus sueños.